Fariz RM Kembali Diamankan Aparat Terkait Penyalahgunaan Narkoba

Seorang penyanyi senior yang memiliki nama panggung Fariz RM lagi-lagi kembali diamankan oleh petugas kepolisian karena khasus penyalahgunaan Narkoba. Fariz RM tertangkap oleh pihak kepolisian untuk yang ketiga kalinya.

Hal ini tentunya mengejutkan banyak pihak. Menurut laporan Kombes Pol Argo Yuwono selaku Humas dari Polda Metro Jaya, Fariz RM diketahui sudah hampir dua tahun lebih menggunakan barang haram tersebut.

” Dia memesan barang haram itu Hampir dua kali seminggu dengan harga 1 juta rupiah lebih. Menurut hasil penyelidikan, Fariz sudah menggunakan barang haram itu selama dua tahun, ” ujar Kombes Pol Argo Yuwono Selaku Humas dari Polda Metro Jaya saat dijumpai di Polres Jakarta Utara pada hari minggu 26/08/2018.

Berdasarkan dari hasil penelusuran pihak kepolisian, Fariz RM diduga menggunakan narkoba untuk meningkatkan daya tahan tubuhnya. Meski sudah tergolong berumur, Fariz masih banyak menerima job manggung.

“Fariz RM sudah terlalu tua, ia akhirnya menggunakan obat terlarang itu untuk meningkatkan daya tahan. Narkoba memang punya efek untuk meningkatkan dopamin pada otak sehingga memberikan tambahan energi bagi si pengguna, tapi penggunaan dengan dosis yang salah dapat menimbulkan ketergantungan dan efek samping yang berbahaya. ” ucap Argo Yuwono.

Penangkapan penyanyi senior Fariz RM yang ketiga kalinya terkait kasus penyalahgunaan narkoba sukses mengagetkan seluruh masyarakat Indonesia. Tidak hanya dari pihak keluarga maupun pengacara yang dulunya pernah jadi kuasa hukum Fariz RM pada tahun 2015 silam itu pun turut  shock mendengarkan kabar penangkapan ini..